Для нас с вами родной язык - русский, а родной алфавит - кириллица. Поэтому когда речь идёт о доменах на родном языке, то в мыслях возникают кириллические домены. Но домены могут быть китайскими иероглифами, арабской вязью и пр.

Домены, использующие алфавит не латиницу во многих браузерах превращаются в паникод (punycode). Например, мой домен большеклиентов.рф превратится в xn--90aciaolfcudh1c6dvc.xn--p1ai. Это часто пугает новоиспеченных владельцев таких доменов.

Почту на кириллическом домене делать можно, но осторожно. А почта с адресом сайта нужна. Сайт и почта на одном домене - это свидетельство вашего профессионализма и серьезного настроя. Но почта на кириллическом домене будет весьма странная. До собаки должна быть латиница, т.е., например, info@. А после собаки будет кириллица, превращающаяся в паникод? Что-то вроде info@ xn--90aciaolfcudh1c6dvc.xn--p1ai. Много ли клиентов захотят писать вам на такую почту?

Поэтому решайте сами регистрировать ли домен на русском. С одной стороны больше свободных имен, чем в зоне ru и клиенту запомнить легче. С другой стороны есть существенные минусы.